Большой Тест Драйв Рено Аркана с Рустамом Вахидовым

Большой Тест Драйв Рено Аркана с Рустамом Вахидовым

Еще до начала продаж нового кроссовера Renault Arkana, блогеры, журналисты и обзорщики начали снимать видео об этом автомобиле. В роликах они рассказывали свои впечатления, отмечая сильные и слабые стороны паркетника, как это сделала, например, Елена Лисовская на своем канале Лиса Рулит.

Естественно, программа «Большой тест-драйв» с ее бессменными ведущими Сергеем Стиллавиным и Рустамом Вахидовым не смогла пройти мимо. Впрочем, в данном случае все пошло немного не по обычному сценарию – передачу в гордом одиночестве вел только Рустам Вахидов.

Видео Рено Аркана Большой Тест Драйв

Ниже представлен непосредственно сам ролик.

Обзор


Начинается ролик с изумительного пейзажа на побережье, на фоне которого Рустам рассказывает о новом кроссовере. У них на тесте оказался автомобиль в максимальной комплектации Edition One.

В первую очередь он огласил его цену и немного рассказал о создании модели, ведь начало этого процесса относится еще к 2014 году, когда появились первые наброски. Особо он подчеркнул тот факт, что машина «почти российская», так как создавало ее именно российское подразделение Renault.

После Рустам вкратце пробежался по ценам, показал турбированный 1.3-литровый мотор паркетника, оценил салон и багажник. Отметил очень стильную корму, выполненную в духе Мерседеса, обратил внимание на клиренс и бесключевой доступ.

Зрители

Далее к месту съемок подошел мужчина по имени Руслан, владелец Каптура. А потому Вахидов предложил ему тут же провести тест драйв Рено Аркана. Они проехались по полосе препятствий на полигоне, созданном специально для кроссовера.

Поездка

Далее в программе Большой Тест Драйв на Рено Аркана началась непосредственно поездка самого Рустама. И, в первую очередь, он подробно рассказал о салоне.

Отметил наличие обогревов всего и вся (лобового и заднего стела, всех сидений, руля), новую мультимедийную систему и приборную панель, лакированные вставки, подсветки, новые кресла, удобное управление опциями и все тот же джойстик музыки.

Также Вахидов обратил внимание, что в плане качества отделочных материалов, в частности, пластика торпедо, каких-то существенных подвижек, сравнительно с предыдущими моделями, не произошло. Он все такой же «дубовый».

Отметив очень неплохую шумоизоляцию, Рустам указал, что к эргономике посадки у него остались претензии. Она слишком «легковая» – хочется сесть повыше, но в таком случае упираешься головой в потолок.

Продолжился Большой Тест Драйв Рено Аркана рассказом о паре мотора и коробки. Турбированный 1.3-литровый двигатель неплохо тянет с низов, да и вариатор хорошо настроен. В результате ехать комфортно, динамики хватает.

Рулится кроссовер отлично, крены практически отсутствуют. Попутно Рустам рассказывал о Санкт-Петербурге, а затем начал спрашивать девушек в проезжающих рядом машинах, нравится ли им Аркана. Все отвечали, что да.

То же самое продолжилось и дальше, но когда Рустам поставил Аркану на обочину. На вопросы, сколько стоит кроссовер, чаще всего звучали ответы с суммой примерно в 2 000 000 рублей. А это еще раз доказывает, что внешний вид паркетника очень неплох. Впрочем, это отлично видно и по фотографиям.

Финал


На этом Большой Тест Драйв Рено Аркана с Рустамом Вахидовым в Петербурге подошел к концу. Но далее в сюжете последовала съемка того, как кроссовер ведет себя на бездорожье. На видео Аркана лихо преодолевала препятствия, продвигаясь по разбитой и местами мокрой грунтовой дороге.

Отзывы

Как и следовало ожидать, Большой Тест Драйв Рено Аркана собрал массу комментариев на Ютубе. Если просмотреть то, что писали зрители, то можно отметить, что им действительно понравился внешний вид. Хотя салон такого же восторга не вызывал.

С другой стороны, в адрес программы было и немало критики. Например, за то, что Вахидов постоянно подчеркивает цену машины от 1 миллиона, хотя сам едет в топовой комплектации за 1.5 миллиона рублей. Есть сомнения у зрителей и относительно надежности 1.3-литрового турбомотора.

lancerg3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *